Kue Kacang Isi Moka

Saat puasa seperti ini banyak sekali pilihan kudapan untuk disajikan saat lebaran. Salah satunya Kue Kacang Isi Moka. Sepintas mirip sekali dengan nastar, tetapi setelah mencicipinya akan terasa bedanya dilidah. Agar lebih menarik lagi sajikan dengan kemasan secantik mungkin.

Kue Kacang Isi Moka
Kue Kacang Isi Moka

Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 50 gram selai kacang
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk

Bahan Olesan:

  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh susu cair

Bahan Isi:

  • 15 gram putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Tekan tengahnya dengan kelingking/sumpit agak lebar
  4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Oles dengan campuran bahan olesan. Bagian cekung tidak perlu dioles. Oven lagi 25 menit sampai matang.
  6. Isi: Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  7. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot di tengah.
  8. Oven 5 menit dengan suhu 100 derajat celcius sampai kering.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...