Keripik Bayam Kriuk

Makanan ringan yang sarat zat besi, juga cocok buat teman lauk nasi ;-)

Keripik Bayam Kriuk
Keripik Bayam Kriuk

Bahan:
  • 1 ikat bayam
  • 200 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 8 bh kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm ebi
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. pilih daun bayam yang utuh-utuh dan lebar
  2. haluskan bawang putih, kemiri dan ebi
  3. campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dengan tepung beras dan kanji, beri air untuk melarutkan adonan hingga encer
  4. masukkan garam secukupnya.
  5. panaskan minyak dalam wajan
  6. celup daun bayam kedalam adonan lalu goreng hingga benar-benar kering.
  7. Keripik bayam siap di nikmati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...