Sup Krim Ayam

Resep satu ini bisa dicoba buat anggota keluarga yang sedang memulihkan stamina setelah sakit.

Sup Krim Ayam
Sup Krim Ayam

Bahan :
  • 2 sdm mentega, untuk menumis
  • 50 gr bawag bombai, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 ltr kaldu , didihkan
  • 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
  • 1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya dan potong kecil
  • 2 bonggol jagung manis, blender halus
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr kacang polong
  • 2 batang seledri, iris halus

Bumbu (dihaluskan) :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/4 butir pala
  • 10 butir mrica
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. angkat, tuang ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
  2. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 mnt. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi ke atas api. Tuang susu dan aduk.
  3. Masukkan daging ayam, blenderan jagung dan kacang polong. Aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...