Perkedel Tempe Jamur

Hmmmm ada lagi nih kreasi resep pilihan bagi penikmat perkedel. Bisa jadi sajian apik untuk arisan di rumah atau sekedar menu makan siang ;-)

Perkedel Tempe Jamur
Perkedel Tempe Jamur

Bahan :
  • Tempe 250 g
  • Daging ayam cincang 100g
  • Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
  • Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
  • Daun bawang 2 batang. Iris halus
  • Minyak goreng 500 ml
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Bawang putih 2 siung. Haluskan
  • Putih Telur 1 butir. Kocok rata.

Cara Membuat :
  1. Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
  2. Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
  4. celupkan dalam putih telur.
  5. Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.
Untuk 12 buah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...