Kaki Ayam Tausi

Suka makan dimsum? Pasti kenal menu yang satu ini! Kalau merasa porsi di resto dimsum terlalu sedikit, yuk kita buat sendiri saja di rumah.

Kaki Ayam Tausi
Kaki Ayam Tausi

Bahan :
  • 500 gr kaki ayam memarkan potong dua
  • 3 sdm kecap manis
  • 350 gr margarine untuk menggoreng dan menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 bunga pekak
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 cabai merah buang biji, cincang
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm tausi, cincang
  • 250 ml kaldu / air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, cincang

Cara Membuat:
  1. Lumuri kaki ayam dengan 2 sdm kecap manis. Biarkan meresap selama 30 menit
  2. Panaskan margarine, goreng kaki ayam hingga kuning/hampir matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang. Tiriskan.
  4. Ambil sedikit margarine (bekas menggoreng) tumis bawang putih. Masukkan bunga pekak, jahe, cabai merah cincang, kecap asin, 1 sdm kecap manis, saus sambal, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Didihkan
  5. Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata. Tutup dan masak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat. Dan hidangkan.
Porsi untuk : 5 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...