Roti Panggang Renyah

Bunda, punya roti tawar sisa yang mendekati kadaluwarsa? Jangan dibuang dulu yah, ada resep istimewa mengolah roti tawar jadi roti kering yang renyah, dan pasti disukai oleh putra-putri Anda.

Roti Panggang Renyah
Roti Panggang Renyah

Bahan-bahan :
1 butir telur
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt vanili
1/2 cup susu cair tanpa rasa
1 pack roti tawar
Sereal (contoh : Koko Krunch, atau sereal jagung yang dilapis karamel), masukkan sebagian ke plastik bening, hancurkan kasar dengan ulekan, atau bisa juga sereal beras.

Cara Membuat :
  • Sambil menyiapkan bahan-bahan, panaskan oven ke suhu 180 derajat.
  • Kocok telur dengan pala bubuk, vanili dan susu cair.
  • Tempatkan remukan sereal di piring ceper.
  • Celupkan roti tawar di kocokan telur, angkat dan tiriskan cairan telur, lalu guling/tempelkan ke serbuk sereal. Lakukan untuk kedua sisi roti.
  • Susun roti di pinggan tahan panas. Karena saya pakai sereal jagung yang tidak manis, maka setelah ditempel ke serbuk sereal, saya taburi lagi gula pasir di sisi atas.
  • Masukkan ke oven, panggang selama 5 menit.
Roti panggang renyah siap dihidangkan untuk sarapan atau bekal sekolah. Bisa juga disuguhkan dengan 1 scoop es krim vanilla lho ;-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...