Lasagna Bolognese

Lasagna ini tidak kalah enaknya dengan buatan chef resto asal Italy. Menu ini juga bisa menjadi menu variasi bekal anak sekolah karena memiliki kalori dan nilai gizi yang tinggi. Cara membuatnya pun mudah. Jadi ibu-ibu yang bingung memberikan bekal pada si kecil silakan mencoba menu yang satu ini.

Lasagna Bolognese
Lasagna Bolognese

Bahan:
  • Air untuk merebus pasta
  • 1 sdm minyak goreng
  • 200 gr pasta lasagna
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang Bombay ukuran sedang, dicincang kasar
  • 2 buah bawang putih, dicincang halus
  • 350 gr daging sapi giling
  • 4 bh tomat ukuran sedang, dicincang kasar
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam halus secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt daun basil kering
  • ½ cangkir teh susu cair
  • keju cheddar parut untuk taburan
  • keju mozarela parut untuk taburan

Cara Membuat :

merebus lasagna:

  1. Masukkan pasta lasagna dalam air mendidih, tambahkan minyak dan garam. 
  2. Masak lebih kurang 10 menit sampai matang. 
  3. Setelah matang masukkan ke dalam air dingin, lalu tiriskan.

saus bolognese;
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum dan layu,
  2. Masukkan daging sapi giling, tomat cincang, saus tomat, merica, garam, gula, oregano, daun basil dan susu cair. Aduk dan masak hingga daging matang.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. taruh selembar lasagna, kemudian masukkan beberapa sendok saus bolognese, taburi dengan keju cheddar, tutup dengan lembaran lasagna, ulangi sampai habis. taburi keju mozarela, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  4. Keluarkan dari oven dan hidangkan segera dalam keadaan hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...