Gulai Daun Singkong |
Masakan ini selain murah, lezat, dan bergizi, juga sangat khas indonesia. Jika kita teringat masakan ibu, atau nenek dikampung, tak ada salahnya mencoba resep berikut ini.
Bahan :
- 250 gram daun singkong muda
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar salam, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm udang kering/ebi
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 50 gram teri asin goreng
- Rebus daun singkong hingka matang dan lunak, tiriskan, peras dan iris, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
- Tuang santan, didihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
- Angkat, taburi teri goreng.
- Sajikan hangat.