Puding Keju Jeruk

Puding Keju Jeruk
Puding Keju Jeruk

Sekali-kali boleh donk memanjakan diri dengan menikmati puding. Apalagi bila puding itu kita sendiri yang membuatnya. Yuk, kita coba resep puding seru dibawah ini:

Bahan:
  • 500 g keju krim
  • 175 g gula pasir berbutir halus
  • 3 butir (180 g) telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdt kulit jeruk parut
  • 60 ml air jeruk manis
  • 1 kaleng (225 g) jeruk mandarin, tiriskan
Ayak:
  • 185 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • Saus, masak hingga kecokelatan:
  • 175 g gula pasir
  • 75 ml air jeruk lemon
  • 75 g daging buah
  • jeruk mandarin kalengan, uraikan
  • 50 g stroberi segar, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk individual tahan panas volume 150 ml. Olesi dengan mentega. Sisihkan.
  2. Kocok keju dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  3. Tambahkan kulit jeruk dan tepung ayak, aduk rata. Tuangi air jeruk, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam mangkuk hingga setengah penuh. Susun jeruk secara melingkar. Tuang kembali adonan di atasnya hingga penuh. Lakukan terus hingga adonan habis.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan dengan sausnya.