Puding Keju Jeruk |
Sekali-kali boleh donk memanjakan diri dengan menikmati puding. Apalagi bila puding itu kita sendiri yang membuatnya. Yuk, kita coba resep puding seru dibawah ini:
Bahan:
- 500 g keju krim
- 175 g gula pasir berbutir halus
- 3 butir (180 g) telur ayam, kocok lepas
- 3 sdt kulit jeruk parut
- 60 ml air jeruk manis
- 1 kaleng (225 g) jeruk mandarin, tiriskan
- 185 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- Saus, masak hingga kecokelatan:
- 175 g gula pasir
- 75 ml air jeruk lemon
- 75 g daging buah
- jeruk mandarin kalengan, uraikan
- 50 g stroberi segar, cincang kasar
- Siapkan mangkuk individual tahan panas volume 150 ml. Olesi dengan mentega. Sisihkan.
- Kocok keju dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Tambahkan kulit jeruk dan tepung ayak, aduk rata. Tuangi air jeruk, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk hingga setengah penuh. Susun jeruk secara melingkar. Tuang kembali adonan di atasnya hingga penuh. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan sausnya.