Rendang Padang

Rendang Padang
Rendang Padang

Menu yang satu ini adalah teman makan ketupat yang paling digemari, agar ketupat makin nikmat untuk disantap, yuk kita coba resep yang satu ini.

Bahan :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong
  • 250 gr kacang merah segar
  • 100 gr hati sapi, rebus, parut
  • 2 ltr santan dari 2 butir kelapa
  • 2 bh asam kandis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam

Bumbu halus :
  • 100 gr cabai merah
  • 15 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 bh kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt lada
  • 2 cm jahe

Cara membuat :
  1. Dalam wajan : campur santan, bumbu halus, daging, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, asam kandis dan kacang merah.
  2. Masak sampai mendidih, jaga agar santannya tidak pecah
  3. Masak sampai daging empuk, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering, dan berwarna kecoklatan. 
  4. Kalau sudah mulai keluar minyak, masukkan parutan hati sapi, masak sampai rendang kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan.