Pindang Telur Puyuh

Pindang Telur Puyuh
Pindang Telur Puyuh

Rasanya yang cenderung manis sampai kedalam sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap saat menyantap soto atau bubur ayam.

Bahan :
  • 30 butir telur puyuh

Bumbu Halus :
  • 2 sdm dauh teh kering
  • 10 lembar kulit bawnag merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai

Cara membuat :
  1. Rebus telur hingga matang, kupas., campur dengan bahan bumbu, kemudian rebus kembali hingga bumbu meresap dan telur berwarna kecoklatan.
  2. Biarkan selama 1 jam. Saat akan dihidangkan tusuki tiap 3 telur dengan sebuah tusuk sate.