Bandeng Crispy |
Bahan Utama
- Ikan Bandeng tanpa duri 1kg
Adonan rendaman ikan
- 1 gelas Air bersih
- 3 cm kunyit
- Garam sesuai selera
- 6 Lembar Daun jeruk purut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 bungkul/±10 siung
- 2 bungkus penyedap rasa
Adonan Telur
- Telur : air = 1 : 3
- Garam sesuai selera
- Susu krim sesuai selera
Adonan Tepung (I dan II)
- 1 kg tepung terigu
- 1 ons Tepung Tapioka
- 1 ons tepung maizena
- ½ sdt soda kue (peres)
- ½ sdt MSG
- 3 bungkus penyedap rasa
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdm merica bubuk
- 1,5 sdm garam (sesuai selera)
Cara Kerja :
- Potong ikan bandeng kira-kira 3 cm
- Masukkan ikan tanpa duridalam adonan rendaman ikan 15-20 menit.
- Masukkan kedalam adonan tepung I selama 3 menit sambil diaduk- aduk hingga rata
- Rendam dalam adonan telur hingga rata
- Masukkan kembali ke adonan tepung II hingga merata sambildiaduk-aduk
- Goreng sampai berwarna keemasan pada minyak goreng, posisi kulit ikan di bawah