Ikan Bakar Wijen |
Tambahan minyak wijen pada ikan bakar ini selain menambah aroma juga menambah kelezatan ikan bakar yang kita buat, selamat mencoba!
Bahan :
- 700 gram ikan kerapu
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan wijen
- garam secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- garam dan gula secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus untuk saus :
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 1 potong terasi
Cara membuat:
- Lumuri ikan kerapu dengan kecap ikan, air jeruk, mentega, wijen, dan garam.
- Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Bakar sampai matang.
- Sementara itu buat sausnya. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum. Tuangkan air jeruk lemon, garam, dan, gula. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan ikan dengan sausnya.