Ceker Masak Tausi

Ceker Masak Tausi
Ceker Masak Tausi

Siapa bilang mengolah ceker itu susah? Dengan resep dibawah ini, anda pun bisa menikmati hidangan lezat a la restoran.

Bahan :
  • 1 kg ceker ayam
  • 25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 5 bh cabe merah keriting, buang biji, iris kasar
  • garam dan lada secukupnya
  • air es untuk merendam

Haluskan :
  • 5 bh bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ceker ayam. Potong kuku-kukunya.
  2. Taburi garam dan lada. Diamkan kurang kebih 15 menit.
  3. Goreng ceker sampai agak kecoklatan. Angkat dan langsung rendam dalam air es.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan ceker ayam goreng yang sudah direndam air es. Aduk.
  6. Tambahkan kecap, saus tiram dan tausi. Aduk rata. Masak sebentar dengan api kecil sampai bumbu meresap. Bila perlu, tambahkan sedikit air.
  7. Tambahkan cabe merah keriting, gula, garam dan lada. Aduk sebentar. Angkat.
  8. Siap disajikan.