Christmas Cookies

Christmas Cookies
Christmas Cookies

Kue kering cantik berlapis icing sugar menambah satu sajian kue kering anda untuk Natal. Dengan perpaduan icing sugar rasa lemon membuat kue christmas cookies terasa sangat gurih.

Bahan :
  • 700 g tepung terigu
  • 400 g mentega
  • 300 g gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 30 g susu bubuk
  • 1 sdt esens lemon
  • ½ sdt baking powder
  • Garam halus secukupnya
Icing sugar :
  • 4 butir putih telur
  • 700 g gula halus
  • 3 sdt cuka (4 sdm air jeruk lemon)
  • ½ sdt pewarna kuning (bisa diganti degan warna lain sesuai selera)
  • ½ sdt esens lemon
Cara membuat :
  1. Aduk mentega, gula halus, kuning telur, garam dan esens lemon hingga rata dan lembut dengan menggunakan mixer.
  2. Di tempat lain, aduk tepung, susu bubuk dan baking powder lalu ayak dan sisihkan.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan mentega dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur dan dapat dibentuk.
  4. Ambil sedikt adonan dan giling di atas plastik hingga ketebalan ½ cm dan betuklah dengan menggunakan cetakan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Icing sugar : kocok telur hingga berbusa lalu masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai adonan kaku. Tambahkan cuka ( air jeruk lemon), esens lemon dan pewarna kuning dan kocok hingga tercampur rata.
  6. Susun adonan yang telah dicetak ke dalam loyang dan panggang dalam oven bertemperatur 180 0 selama 10 menit.
  7. Olesi diatas permukaan kue dengan icing sugar dan hiasi dengan meisyes warna warni atau gula warna warni sesuai selera. Panggang selama 10 menit kembali kue sampai icing sugar kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.