Watermelon Cookies (Kue Semangka) |
Bahan :
- 700 g tepung terigu
- 500 g mentega
- 350 g gula halus
- 4 butir kuning telur
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt pewrana hijau
- 2 sdm wijen hitam disangrai
- Bubuk vanila secukupnya
- Kocok mentega, gula halus, kuning telur, vanila dan garam dengan menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan mentega dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hinggga tercampur dan dapat di bentuk.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, pada bagian pertama tambahkan pewarna hijau, bagian kedua tambahkan pewarna merah dan bagian ketiga tidak diberi pewarna
- Ambil adonan merah, bentuk silinder menyerupai lontong. Bungkis dengan plastik dan masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 10 menit
- Adonan yang berwarna hijau dan putih digiling hingga ketebalan masing-masing ½ cm. Tumpukkan adonan putih di atas adonan hijau. Keluarkan adonan merah dari freezer, lalu letakan di atas adonan putih dan hijau tadi. Gulung dan padatkan.
- Setelah di padatkan, bungkus adonan dengan plastik atau kertas roti dan dimasukkan ke freezer selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah dingin, adonan dipotong setebal ½ cm dan di belah hingga berbentuk setengah lingkaran. Lakukan sampai adonan habis. Susun potongan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan taburi adonan pada bagian yang merah dengan wijen hitam sehingga menyerupai biji semangka. Panggang dengan oven sampai matang atau kering. Angkat dan dinginkan.