Mendoan Daun Dewa

Menu yang tak asing lagi untuk masyarakat daerah Jawa Tengah khususnya Purwokerto. Mendoan yang dikenal sebagai cemilan saat santai maupun teman minum teh/kopi. Mendoan kali ini dipadu padankan dengan daun dewa yang dikenal sebagai pencegah berbagai penyakit.

Mendoan Daun Dewa
Mendoan Daun Dewa

Bahan :
  • 500 gr tempe, iris kotak tipis
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 80 gr tepung bumbu herbal siap beli
  • 50 gr daun dewa, iris halus
  • 20 gr daun jintan, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm ketumbar halus
  • minyak non kolesterol secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung bumbu dan ketumbar halus, aduk rata. Tuangkan air, aduk sampai cair dan rata
  2. Masukkan daun dewa, daun jintan dan daun bawang, aduk rata
  3. Goreng sampai matang dan warna kekuningan, angkat dan tiriskan
Untuk 25 pcs