Daging Giling Tabur Kacang Panjang

Kalo hobi makan di resto chinese food, pasti ada menu ini. Membuatnya mudah sekali dan bahannya juga murah dan mudah didapat.

Daging Giling Tabur Kacang Panjang
Daging Giling Tabur Kacang Panjang

Bahan:
  • 3 ons daging sapi giling special
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt bubuk lada
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. tumis bawang putih sampai harum
  2. masukkan daging giling, tambahkan bumbu, masak sampai daging matang dan kering
  3. masukkan kacang panjang, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Tips:
  • Agar daging giling garing, tidak lengket dan tidak gosong, masak dengan api kecil sambil diaduk. 
  • Masak kacang panjang sekejap supaya rasanya masih krispy