Cumi Saus Tiram |
Bahan :
- 1 kg cumi bersihkan kemudian buang mata dan tinta
- 1 bh jeruk nipis
- lada halus secukupnya
- garam secukupnya
- 3 sdm saus tiram botolan
- 1 sdm saus sambal pedas
- 1 sdm saus tomat
- 1 siung bawang bombay iris tipis
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm margarin
- air secukupnya
- larutan maizena : satu sendok maizena campur pada 3 sendok air
Cara Membuat :
- setelah cumi di bersihkan, rebus cumi bersama perasan air jeruk lalu tiriskan, potong melintang.
- panaskan tevlon kemudian masukan margarin, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay, masak sampai harum.
- setelah harum masukan cumi, garam, lada, saos tiram, saos sambal, saos tomat, air secukupnya masak sampai meresap
- kemudian masukan campuran maizena aduk sampai mengental lalu angkat dan sajikan.