Bihun Goreng Singapore

Bihun Goreng Singapore adalah resep yang sangat mudah dan cepat dibuat. Bedanya dengan bihun goreng ala Indonesia adalah bihun ini menggunakan bawang bombay sebagai pengganti bawang merah.

Bihun Goreng Singapore
Bihun Goreng Singapore

Bahan:
  • 1 lembar bihun goreng kering (direbus sampai matang, tiriskan dan sisihkan)
  • 2 lembar sawi hijau, potong kecil
  • 1 genggam kol putih yang sudah diiris tipis
  • 1 buah telur ayam
  • 1/4 kg udang, bersihkan dari kulit dan kepalanya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu:
  • 2 buah bawang putih, digeprek dan cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis dan kecil
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat:
  1. panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum
  2. masukkan udang, tumis sampai matang, lalu masukkan telur dan aduk sampai telur matang
  3. masukkan bawang bombay, sawi, kol dan bihun bersamaan, tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam dan lada. aduk sampai rata.
  4. siap dihidangkan.
tips: masukkan sayuran dan bawang bombay terakhir dan masak dalam sekejap supaya rasanya masih krispy.