Pentul Ayam Goreng Bertangkai

Pentul Ayam Goreng Bertangkai
Pentul Ayam Goreng Bertangkai

Menu yang satu ini pasti akan menjadi favorit anak-anak anda. Cara pembuatannya pun sangat sederhana.

Bahan :
  • 1/2 kg sayap ayam
  • 1 btr telur, kocok sebentar
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Tepung roti halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam halus dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Potong sayap pada bagian pertemuan sendinya, sisihkan bagian yang kecilnya.
  3. Lepaskan daging ayam dari salah satu ujung sendinya (atas), lalu dorong ke bawah, jgn sampai terputus dari sendi yang satu lagi (bawah). Balik sayap ayam tsb hingga kulit ayam berada di dalam, menyerupai kembang bertangkai.
  4. Lakukan yang sama dengan potongan sayap yang lain.
  5. Kepal-kepal daging sayap ayam, celupkan ke dalam telur kocok, lalu lumuri campuran tepung sambil ditekan-tekan agar tepung melekat. Celupkan ke telur lagi lalu gulingkan pada tepung roti.
  6. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang. Goreng pentul ayam sampai matang kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya. Hidangkan dengan saos tomat dan saos sambal.