Kue Kering Lemon |
Menyambut Hari Raya, meriahkan hidangan di meja anda dengan kue kering yang satu ini.
Bahan :
- 400 gr margarine
- 200 gr gula tepung
- 2 sdm kulit jeruk lemon
- 250 gr tepung terigu ayak bersama 60 gr maizena
- 75 gr gula pasir utk hiasan di atas kue
- 250 gr gula tepung
- 5 sdt kulit jeruk lemon, paru
- 2 sdm air jeruk lemon
- 5 tetes pewarna kuning
- Kocok margarine, gula tepung, dna kulit jeruk lemon kira2 20 detik.
- Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
- Bentuk bola kecil lalu tekan dengan menggunakan garpu.
- Letakkkan di loyang yang sudah dioles margarine sebelumnya. Taburi gula pasir.
- Oven kira2 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius, smapai matang.
- Isian : aduk gula, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon dan pewarna kuning sampai lembut.
- Ambil satu buah kue kering matang. Oles dengan isian, lalu tutup dengan 1 buah kue kering lagi.