Ikan Pedas Saus Karamel

Ikan Pedas Saus Karamel
Ikan Pedas Saus Karamel

Senang dengan olahan ikan? Cobain deh resep yang ini. Paduan karamel dan lada hitamnya.. hmm.. menggoda selera ;)

Bahan :
  • 50 gr gula pasir
  • 75 ml kecap ikan
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdm cabe merah kering, cincang
  • 500 gr fillet kakap, pootng 2x3x5 cm
Acar taoge :
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 25 ml air cuka
  • 1 btg daun bawang, memarkan, potong 2 cm
  • 250 gr tauge, buang akarnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan gula pasir hingga meleleh dan kecoklatan.
  2. Masukkan kecap ikan, aduk hingga gula larut. Angkat.
  3. Masukkan bawang dan merica, aduk cepat.
  4. Masak kembali di atas api kecil. Masukkan cabe dan ikan. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Acar Tauge :
  1. Didihkan air, garam dan cuka. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan taoge dan daun bawang. Diamkan selama 1 jam.
  3. Sajikan ikan dengan acar taoge.