Ikan Pedas Saus Karamel |
Senang dengan olahan ikan? Cobain deh resep yang ini. Paduan karamel dan lada hitamnya.. hmm.. menggoda selera ;)
Bahan :
- 50 gr gula pasir
- 75 ml kecap ikan
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdm cabe merah kering, cincang
- 500 gr fillet kakap, pootng 2x3x5 cm
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 25 ml air cuka
- 1 btg daun bawang, memarkan, potong 2 cm
- 250 gr tauge, buang akarnya
- Panaskan gula pasir hingga meleleh dan kecoklatan.
- Masukkan kecap ikan, aduk hingga gula larut. Angkat.
- Masukkan bawang dan merica, aduk cepat.
- Masak kembali di atas api kecil. Masukkan cabe dan ikan. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air, garam dan cuka. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan taoge dan daun bawang. Diamkan selama 1 jam.
- Sajikan ikan dengan acar taoge.