Bandeng Presto

Bandeng Presto
Bandeng Presto

Doyan makan bandeng, tapi males sama durinya yang banyak dan kecil-kecil, yuuk coba resep berikut dijamin anda tidak akan direpotkan dengan durinya.

Bahan :
  • 5 ekor Bandeng ukuran @ 200 gram, bersihkan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang serai ambil putihnya
  • 300 ml air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Balur ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama 1 jam
  2. Siapkan panci presto/panci bertekanan tinggi, alasi dengan daun salam daun jeruk, susun ikan bandeng yang sudah berbalur bumbu, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, tuangi air dan tutup rapat panci
  3. Masak bandeng selama 60 menit dihitung setelah panci presto mendesis, angkat
  4. Buka katup pengatur suhu, biarkan sampai uap keluar. Setelah uap habis buku tutup panci, dinginkan baru setelah itu ikan diangkat
  5. Celup ikan pada kocokan telur, goreng sampai kekuningan, angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan