Bandeng Presto |
Doyan makan bandeng, tapi males sama durinya yang banyak dan kecil-kecil, yuuk coba resep berikut dijamin anda tidak akan direpotkan dengan durinya.
Bahan :
- 5 ekor Bandeng ukuran @ 200 gram, bersihkan
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang serai ambil putihnya
- 300 ml air
- 1 butir telur kocok lepas
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- Garam secukupnya
- Balur ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama 1 jam
- Siapkan panci presto/panci bertekanan tinggi, alasi dengan daun salam daun jeruk, susun ikan bandeng yang sudah berbalur bumbu, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, tuangi air dan tutup rapat panci
- Masak bandeng selama 60 menit dihitung setelah panci presto mendesis, angkat
- Buka katup pengatur suhu, biarkan sampai uap keluar. Setelah uap habis buku tutup panci, dinginkan baru setelah itu ikan diangkat
- Celup ikan pada kocokan telur, goreng sampai kekuningan, angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan