Tongseng Tahu

Tongseng Tahu
Tongseng Tahu

Biasanya tongseng identik dengan daging kambing, tapi kita bisa ganti daging kambing dengan tahu, rasanya tak kalah lezat dan bisa juga sebagai alternatif masakan buat para vegetarian. Selamat mencoba!

Bahan:
  • 2 buah tahu putih, masing-masing dipotong 8
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam dan merica secukupnya
  • 8 buah cabai rawit, utuh
  • 8 lembar kol tanpa tulang, iris halus
  • 2 sendok makan air jeruk
  • gula pasir secukupnya
  • 750 ml air
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Goreng tahu setengah matang lalu sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu. Masukkan tahu. Bubuhi kecap, garam, merica, cabai rawit, gula, air, dan air jeruk.
  2. Setelah bumbu meresap, masukkan kol dan sajikan hangat.