Tongseng Tahu |
Biasanya tongseng identik dengan daging kambing, tapi kita bisa ganti daging kambing dengan tahu, rasanya tak kalah lezat dan bisa juga sebagai alternatif masakan buat para vegetarian. Selamat mencoba!
Bahan:
- 2 buah tahu putih, masing-masing dipotong 8
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 sendok makan kecap manis
- garam dan merica secukupnya
- 8 buah cabai rawit, utuh
- 8 lembar kol tanpa tulang, iris halus
- 2 sendok makan air jeruk
- gula pasir secukupnya
- 750 ml air
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Goreng tahu setengah matang lalu sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu. Masukkan tahu. Bubuhi kecap, garam, merica, cabai rawit, gula, air, dan air jeruk.
- Setelah bumbu meresap, masukkan kol dan sajikan hangat.