Tahu Telur |
Salah satu dari sekian masakan khas dari Jawa Timur, biasanya dipadukan dengan lontong, bahan utamanya tahu dan telur.
Bahan:
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 7 butir telur
- ½ sdm garam
- ½ sdm merica
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
- 8 siung bawang putih goreng
- 5 buah cabai rawit , goreng
- 100 gram kacang tanah goreng
- 1½ sendok petis
- ¼ sendok the gula merah
- 125 ml kecap manis
- 275 air
- 200 gram taoge, rebus
- 100 gram selada, potong-potong
- 2 sendok makan bawang merah, goreng
- 6 buah lontong
- kerupuk secukupnya
- Goreng tahu sebentar bagi menjadi 6 bagian
- Kocok telur satu persatu, tambahkan satu bagian tahu pada kocokan telur
- Panaskan minyak, tuang campuran tahu dan telur sampai matang
- Saus : ulek semua bahan sampai halus, masukkan petis, garam, gula merah dan tambahkan air serta kecap, aduk rata
- Sajikan tahu telur, beri taugem, selada, siram dengan saus. Tambahkan bawang merah, tambahkan lontong dan kerupuk