Lumpia

Lumpia
Lumpia
Jika kita bertandang ke kota Semarang jangan lupa mencicipi lumpia dengan aromanya yang khas yaitu aroma rebung. Kalau belum sempat kesana, kita buat sendiri dirumah!

Bahan :
  • 12 lembar kulit lumpia
  • 150 gram ayam cincang
  • 100 gram udang cincang
  • 100 gram rebung, iris halus
  • 200 gram bengkuang
  • 100 gram taoge
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ebi
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
  4. Goreng dalam minyak goreng
  5. sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.