Kue Keju Wijen |
Kue kering yang satu ini pasti bisa menambah semarak sajian anda di hari raya nanti. Dengan campuran bumbu kari dan wijen, menjadikan kue ini berbeda dengan yang lain.
Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gr mentega, potong dadu kecil
- 75 gr keju, parut
- 1 kuning telur
- 2 sdm air dingin
- 1 putih telur, kocok hingga lepas
- 2 sdm wijen sangrai
- Ayak terigu bersama baking powder, bumbu kari, garam dan merica bubuk.
- Campur mentega yang dipotong dadu dengan campuran terigu. Aduk hingga berbutir kecil. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Kocok kuning telur dengan air lalu masukkan ke dalam campuran terigu dan mentega. Aduk hingga kalis.
- Tipiskan adonan lalu potong bentuk segitiga.
- Olesi permukaannya dengan putih telur lalu taburi dengan wijen.
- Taruh diatas loyang yang sudah dioles margarine. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga kuning dan matang. Angkat dan dinginkan.