Tumis Tahu Bumbu Merah

Dibandingkan dengan tempe, saya pribadi lebih suka mengolah masakan berbahan dasar tahu. Karena tahu lebih lembut, dan juga mudah menyerap bumbu :-)

Tumis Tahu Bumbu Merah
Tumis Tahu Bumbu Merah

Bahan :
  • 300 ml minyak untuk menggoreng
  • 600 gr tahu putih besar, potong-potong dadu tidak terlalu kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 tangkai daun bawang, iris serong tipis
  • 4 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 gr tomat hijau, belah 4

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna
  4. Tambahkan cabai merah dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu.
  5. Masukkan tahu goreng, saus tomat, saus cabai dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tuangkan air, didihkan, tambahkan gula dan tomat. Masak hingga kuah kental.
  7. Angkat, sajikan.