Cah Daging Sayuran |
Bahan :
- 300 gr daging sapi has dalam, iris ukuran 1x1x5 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 6 buah cabai merah besar, belah memanjang, potong melintang 3 cm
- 6 buah cabai hijau, belah memanjang, potong melintang 3 cm
- 50 gr bawang bombay, belah 4, iris melintang 3 cm
- 100 ml air
- 250 gr jagung muda, potong 2, rebus hingga matang, tiriskan
- 5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
- 2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Bumbu (aduk rata) :
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula
Cara membuat :
- Aduk rata daging dan bumbu, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
- Tambahkan jagung muda dan jamur kuping. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan sekali lagi, angkat. Sajikan.