Spaghetti Saus Udang

Spaghetti adalah masakan khas Italia. Pasta panjang dengan saus daging yang menggiurkan... tapi, bagaimana ya bila sausnya diganti dengan Udang? hhmmmm pasti tidak kalah lezat yah...yuk..di intip resepnya...

Spaghetti Saus Udang
Spaghetti Saus Udang

Bahan:

  • 250 gr pasta spaghetti Angel Hair*
  • 250 gr udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 12 sdm saus tomat,
  • 2 sdm madu
  • 8 sdm saus cabai pedas botolan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 150 ml air
Cara membuat:
  1. rebus air hingga mendidih
  2. masukkan sesendok minyak goreng
  3. masukkan spaghetti, rebus hingga al dente (matang), tiriskan
Sausnya:
  1. Panaskan margarin hingga leleh, dan tambahkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga tercium aroma wangi
  2. Tambahkan udang tumis kembali, masukan saus tomat dan saus sambal yang telah di takar.
  3. Masukan garam dan merica secukupnya, bila agak kering masukan airnya

nb: bila tidak ingin pedas, jangan menggunakan saus sambal

*Angel Hair adalah jenis spaghetti dengan diameter yang lebih tipis/halus dibanding diameter spaghetti