Omelet Krim Keju

Omelet yang kaya protein adalah menu tepat untuk sarapan. Agar omelet yang kita buat lebih nikmat, pastikan bahwa telur yang digunakan fresh, atau paling lama berada di kulkas selama dua minggu.

Omelet Krim Keju
Omelet Krim Keju

Bahan :
  • 4 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan krim kental
  • 50 grm keju spread
  • ¼ buah bawang bombay di cincang halus
  • 2 lembar daging asap, di potong 2, iris tipis
  • 50 grm kacang polong
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay sampai harum.Masukkan daging asap dan kacang polong aduk rata , angkat.
  2. Kocok lepas telur,garam,dan merica bubuk. Tambahkan krim kental, aduk rata.
  3. Masukkan tumisan daging, aduk rata.
  4. Panaskan wajan datar yang dioles tipis margarin diameter 18 cm. Tuangkan setengah adonan telur ke wajan dengan api kecil, tutup agar bagian atasnya ikut matang. Oleskan cheese spread, dan lipat dua bagian. Hidangkan dengan saus botolan.
Untuk 4 porsi