Nasi Kebuli

Masakan berbahan dasar daging kambing tidak kalah lezatnya dengan masakan dari daging hewan lainnya. Namun karena baunya yang tajam, banyak orang yang enggan memakannya, padahal jika kita dapat meracik bumbu yang tepat, bau prengus dari daging kambing bisa kita siasati.

Nasi Kebuli
Nasi Kebuli

Bahan :
  • 2 sdm minyak samin
  • 500 g beras, cuci bersih
  • 200 g daging kambing, potong kecil-kecil
  • 500 ml air

Bumbu :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 5 buah kapulaga
  • Kayu manis, kira-kira 2 ruas jari
  • 6 butir cengkeh
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan daging kambing sampai harum.
  2. Tuangkan air dan masukkan berasnya.
  3. Aduk-aduk hingga air terserap beras lalu angkat.
  4. Panaskan kukusan, masukkan beras dan kukus hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.