Kaki Ayam Tausi |
Bahan :
- 500 gr kaki ayam memarkan potong dua
- 3 sdm kecap manis
- 350 gr margarine untuk menggoreng dan menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 bunga pekak
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cabai merah buang biji, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm tausi, cincang
- 250 ml kaldu / air
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, cincang
Cara Membuat:
- Lumuri kaki ayam dengan 2 sdm kecap manis. Biarkan meresap selama 30 menit
- Panaskan margarine, goreng kaki ayam hingga kuning/hampir matang. Angkat dan tiriskan.
- Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang. Tiriskan.
- Ambil sedikit margarine (bekas menggoreng) tumis bawang putih. Masukkan bunga pekak, jahe, cabai merah cincang, kecap asin, 1 sdm kecap manis, saus sambal, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Didihkan
- Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata. Tutup dan masak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat. Dan hidangkan.