I Fu Mie Seafood |
Bahan :
- I Fu Mie (seduh mie telor dengan air panas, tiriskan, goreng dengan minyak panas sampai kering)
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya
- 250 gram cumi, dipotong-potong, dikerat
- 5 buah bakso ikan, dipotong-potong
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 50 gram kapri, dipotong-potong
- 150 gram wortel, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong serong agak besar
- 3 buah jamur hioko, direndam air panas, dipotong-potong
- 150 gram jagung muda, dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sendok makan angciu ·1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 1/2 sendok makan garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
- Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
- Panas-panas, siramkan di atas ifumi.