Soto Bandung |
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 3.000 ml air
- 2 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram lobak, diiris tipis dan direbus
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
Bahan pelengkap:
- 2 tangkai seledri. diiris
- 50 gram kacang kedelai digoreng
- bawang goreng
- cuka
Cara Membuat:
- Rebus air, daging dan bumbu halus hingga matang. Angkat dan potong daging 2x2 cm. Ukur air kaldunya. Tambahkan menjadi 2.300 ml
- Rebus lagi daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.