Sambal Godog |
Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, potong bentuk dadu 1 cm
- 2 papan petai, kupas, potong jadi 2 bagian
- 5 bh tomat
- 3 bh belimbing sayur
- 100 ml minyak goreng
- 250 gr cabai merah besar,buang bijinya,iris halus
- 250 gr cabai merah besar,buang bijinya,rebus sebentar,blender
Bumbu Lain:
- 3 lmb daun salam
- 2 btg serai,memarkan
- 1 jari lengkuas,memarkan
- 1 bh tomat, iris
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 st lada
- 1 ltr air
- 500 cc santan kental dari 1 bh kelapa
Bumbu Halus:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 jari jahe
- 1/2 jari kencur
- 1 jari kunyit
- 2 sdm ebi(udang kering halus)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus tambahkan bumbu lain,tumis hingga harum.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih,masukkan kentang,masak hingga kentang lunak.Tambahkan santan kental,masak dengan api kecil sambil di aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan petai,masak hingga meresap dan semua bahan matang.
- Hidangkan sambal godog dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 6 Orang