Lidah Bumbu Bawang |
Bahan :
- 1 buah lidah sapi segar
- 3 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gr bawang bombay, belah 4, iris melintang
- 2 sdm saus Inggris, siap pakai
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml kaldu
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 100 gr kapri, bersihkan
Cara membuat :
- Masukkan lidah sapi dalam air mendidih selama 3 menit, angkat. Kupas kulit arinya. Rebus kembali hingga lunak, angkat.
- Potong melintang lidah sapi 1/2 cm, sisihkan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan lidah sapi dan kaldu, didihkan.
- Tambahkan daun bawang dan kapri, masak hingga kapri layu dan kuah mengental. Angkat. Sajikan.