Risoles Seafood |
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- 100 gr minyak
- 600 cc air
Bahan Isi :
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 150 gr udang (cincang halus)
- 150 gr cumi (cincang halus)
- 1 buah bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sdt garam & 1 sdt merica
- 2 butir telur
- Terigu secukupnya
- Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
- Kulit risoles : kocok terigu, telur, garam dan air hingga merata. Panaskan wajan, lalu buat dadar-dadar tipis dari adonan tsb, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi lalu aduk hingga berubah warna, masukkan bahan-bahan isian lainnya, aduk rata.
- Beri sedikit air dan masak hingga matang serta airnya mengering. Angkat dan dinginkan.
- Isi dadar dengan bahan isi dan lipat seperti membuat dadar gulung.
- Baluri dadar yang telah diisi dengan terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata semua sisinya.
- Panaskan minyak, goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.