Biskuit "Lady Finger" |
Bahan :
- 4 putih telur
- 4 kuning telur
- 125 gr gula pasir halus
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt cream of tartar
- gula halus untuk taburan
- Mentega, untuk mengoles loyang
Cara membuat :
- Siapkan loyang dengan mengolesi mentega dan menaburkan sedikit tepung.
- Panaskan oven.
- Kocok putih telur, setengah bagian gula, dan cream of tartar hingga agak kaku.
- Di wadah lain, kocok kuning telur dan sisa gula hingga agak putih (<1 menit)
- Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan adonan tersebut ke dalam adonan putih telur, sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata dengan sendok karet.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, gunting ujungnya dengan diameter sekitar 1.5 cm.
- Spuitkan adonan ke loyang sepanjang 7 cm. Panggang 15-25 menit.