Bihun Goreng Singapore |
Bahan:
- 1 lembar bihun goreng kering (direbus sampai matang, tiriskan dan sisihkan)
- 2 lembar sawi hijau, potong kecil
- 1 genggam kol putih yang sudah diiris tipis
- 1 buah telur ayam
- 1/4 kg udang, bersihkan dari kulit dan kepalanya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu:
- 2 buah bawang putih, digeprek dan cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis dan kecil
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum
- masukkan udang, tumis sampai matang, lalu masukkan telur dan aduk sampai telur matang
- masukkan bawang bombay, sawi, kol dan bihun bersamaan, tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam dan lada. aduk sampai rata.
- siap dihidangkan.