Asam Pedas Kakap |
Bahan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 L kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 10 buah cabai rawit merah
- 100 ml air jeruk nipis
- 350 g fillet ikan kakap putih, potong dadu 1 1/2 cm
- 2 buah tomat merah, iris membujur 8 bagian
- 10 lembar daun kemangi
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan kaldu, garam dan merica, aduk rata.
- Masukkan cabai rawit, air jeruk nipis, dan ikan kakap, masak hingga ikan berubah warna.
- Masukkan tomat, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat.
- Sajikan hangat.